..
Гостиная
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-11-30 17:48:59
7 этаж. Одна из самых высоких башен. Восточное крыло. Портрет Полной Дамы. Называешь пароль и проскальзываешь внутрь проема, проходя в гостиную. Как всегда здесь шумно и много народу. Никого не замечаешь и падаешь в свободное у окна кресло, доставая из сумки книгу по истории магии. Сам не знаешь, почему именно этот предмет является у тебя самым любимым из всех, хотя ты с удовольствием изучаешь все предметы. Очередной параграф. Заранее заложенная страница. Не можешь сосредоточиться. В нос постоянно ударяют различные запахи. На этот раз кошачий. Где-то рядом чья-та кошка. Не любишь кошек. Все же ты наполовину собака. Точнее будет сказать волк. И время от времени инстинкты пробуждаются. Ты научился контролировать свои силы. Свое превращение. И теперь от луны это не зависит. Только от твоей силы воли. Вздыхаешь. Не можешь. Убираешь книгу обратно. Ты и так уже начал изучать историю на несколько уроков вперед. Можно и передохнуть. Ставишь локоть на подлокотник и подпираешь голову. Следишь за первокурсниками, которые с самого начала обучения никак не могут привыкнуть к Полной Даме, которая любит почесать языком время от времени. Усмехаешься. Переводишь взгляд на камин. Огонь в нем полностью завладевает твоим вниманием. Не можешь оторваться от играющего пламени. Тихий шепот. Просто разыгралось воображение. Или нет? Ничего не понимаешь. Устал. Отрываешься от пламени и шумно выдыхаешь, смотря в окно. Снег. Белоснежные хлопья опускаются на землю. Запретный лес. Хижина Хагрида. Все эти места тебе знакомы. Помнится, года два назад тебя привели к Хагриду с просьбой, чтоб он присмотрел за тобой, на время твоего превращения. Но превращения тогда не было. Луна не показалась из-за туч. И всю ту ночь ты пил чай с лесником из огромных чашек. Гостей у него не было. Поэтому приходилось довольствоваться посудой, которая предназначалась специально для него. Прикрываешь глаза, постепенно проваливаясь в дремоту. Просто решил немного отдохнуть в свободное время.
Поделиться32008-11-30 18:41:45
Лили быстрым шагом вошла в гостиную. Народа по обыкновению была уйма, даже её любимое кресло у окна благополучно оккупировал какой- то парень. Лили подумала : « Не беда, прстроюсь рядом!.». Но тут она разглядела лицо парня и усмехнулась: « Ну конечно, Томас! Как же я его с ходу не узнала!» Юноша дремал, и Лили решила не будить его, а просто уселась с ногами в соседнее кресло и вынула магловскую книгу сказок- ну что поделаешь, рыжая староста Гриффиндора до сих пор обожала их перечитывать.
Поделиться42008-12-01 17:59:59
Тихо посыпаваешь в легком полусне. Не обращаешь ни на что внимание. Внезапно резко открываешь пожелтевшие глаза. тебе не привыкать. Довольно часто цвет твоих глаз меняется, если ты засыпаешь и резко просыпаешься. Облизываешь пересохшие губы и тяжело вздыхаешь. Прикрываешь глаза и чувствуешь тебе до боли знакомый запах. Ну конечно. Лили. Она всегда рядом с тобой, если нет поблизости Джеймса. Расплываешься в улыбке и оттягиваешь на себе галстук, поворачивая голову к рыжей девушке и склоняя голову в бок. Следишь за ее взглядом, бегающим по строкам магловской, обычной, детской книге сказок. Негромко откашливаешься и полностью разворачиваешься к девушке, наклоняясь вперед и спуская руки с колен
- Я не видел тебя на ужине..У тебя все хорошо?
Смотришь на девушку немного усталым взглядом. А что с тебя еще можно взять? Ты ведешь ночной образ жизни. Почти никогда не спишь. Постоянно что-то читаешь, изучаешь. Стараешься отвлечься от своей второй сущности, постоянно вызывающей в тебе жажду крови. Но ты научился владеть собой. Научился держать себя в руках. И теперь превращаешься только по своему желанию и в случае опасности, но никак не по появлению полной луны. Касаешься своей холодной рукой теплой руки девушки, заглядывая в ее глаза. К холоду твоей кожи уже все должны были давно привыкнуть. Бледная, холодная, "мраморного" цвета кожа, золотистые глаза, цвета золотистого топаза волосы, мягкий голос, приятный аромат - все это принадлежит тебе. Ты довольно симпатичный, вот только девушки у тебя нет. А все потому, что ты дикий. Не каждый может найти с тобой общий язык. Не каждому ты можешь стать другом. Ты привык быть одиночкой. Ты вырос одиночкой. Стал волком-одиночкой в человечьем обличии. Тебе надо сдать себя в музей и жить там как экспонат. Пока твой след не простынет, лучше не ходить за тобой.
Поделиться52008-12-01 18:11:02
Лили, негромко засмеявшись, ответила:
-Да я просто засиделась в библиотеке за рефератом по зельям, а когда спохватилась, что пора ужинать, было уже поздно. Так что со мной всё отлично. Кстати, а ты не в курсе, куда подевались мародёры? Вроде как с ужина все вернулись, а их как- то не видно…. Во избежании неприятностей лучше уж иметь их перед глазами, по- моему. А то с них станется что- нибудь натворить опять.
Лили умолкла в ожидании ответа и стала накручивать свои волосы на палец, развернувшись к Томасу. При этом она размышляла: « Вот как же слепы наши девчонки! Ое такой милый, чуткий, романтичный, самый надёжный и близкий друг на свете! А девушки у нео до сих пор нет!»
Поделиться62008-12-01 20:39:08
Джеймс дошел до 7 этажа. Да, нелегкое это дело подняться с самого низа на самый верх. Но Поттера это не особо волновало, он всегда летал по лестницам с такой скоростью, что даже не успевал устать. Портрет Полной Дамы попросил пароль. Джеймс натянул улыбку.
Черт, а какой пароль-то... Кажись куда-то записывал, но вот куда дел тот листочек... - порыскал по всем карманам, нащупал палочку, бумажник, карту и еще кучу вещей. Никакого клочка бумаги там не было. Он посмотрел на портрет:
- Ну, вы же меня и так пропустите, да? Вы же в курсе, что я из Гриффиндора, такое не забывается, - Поттер усмехнулся. Что правда, то правда, его еще фиг забудешь. Джеймс продолжал рыться в карманах, пока Полная Дама высказывала ему лекцию о том, что пароль надо знать. Вот он!! Достал листочек, прочел два слова вслух и, не успев дослушать лекцию, вошел в гостинную. Здесь как всегда было полно людей. Но никого из Мародеров кроме него здесь не было.
Ну и куда их занесло? - удивился Поттер. Вроде бы уходили вместе, а пришел он один. - Ну ладно, они справятся, - улыбнулся Джеймс, зная что когда-нибудь они сюда придут, и подошел к парочке, сидящей у окна.
- Привет, Томас, - кивнул Джеймс парню. В соседнем сидела Лили. Подойдя к ней и сев на ручку кресла, посмотрел на нее.
- Ну и где вас носило во время ужина, мисс Эванс?
Джеймс скрестил руки на груди, желая услышать ответ. Это было в ее духе застрять где-нибудь и весь ужин пробыть в библиотеке, гостинной или еще где.
Поделиться72008-12-02 00:11:41
Улыбаешься, глядя на девушку и чуть сжимая ее руку. Слышишь мужской знакомый голос и поднимаешь взгляд на темноволосого парня. Усмехаешься, снова опуская взляд на рыжеволосую подругу
- Ну вот и один из них
Отпускаешь руку Лили и откидываешься на спинку своего кресла, кладя руки на подлокотники и смотря на влюбленную пару. Улыбаешься. Сам не знаешь чему. Хотя возможно чужому счастью.
- Привет, Джеймс
В ответ киваешь ты ловцу Гриффиндора и плавно встаешь со своего кресла. Снова улыбка. Теплая. Дружеская. Ни капли присущей тебе дикости.
- Ну, пожалуй, не буду третьим лишним..Отдыхайте
Подмигиваешь Лили, касаешься плеча Джеймса, едва ощутимо похлопав по нему, и обходишь кресла, вешая сумку с учебниками на плечо и поднимаясь в спальню старост
- Если что, я наверху
Уже не важно, услышали тебя или нет. Просто твой долг сообщать о своем месте нахождения. Все-таки староста. И не просто факультета, а всей школы. Вдруг что случится.
--------- Спальня Старост
Поделиться82008-12-02 09:16:06
Лили даже вскрикнула от неожиданности, когда сзади к ней подошёл Джеймс Поттер собственной персоной. Миг- и книга от испуга девушки оказалась на полу. Подняв её и отрЯхнув, Лили улыбнулась Джеймсу:
- Не пугай так меня больше. А я была в библиотеке, писала реферат по зельям, немного засиделась за ним. Кстати, могу дать тебе его списать, поскольку знаю, что у тебя он всё равно не готов.
Поделиться92008-12-02 19:25:14
Джеймс стал оглядывать внимательно гостинную, надеясь что при первом просмотре он просто не заметил мародеров. Но нет, второй раз он тоже никого не нашел. Не то чтобы сейчас ему было не с кем разговаривать, просто они не додумали следующий план против этого Филча. А ведь у Сириуса уже было полно идей на счет этого!
И как всегда, они куда-то делись… - покачал головой Поттер и услышал звук падающих книг. Оказывается, он перепугал ее, подойдя со спины. Да, это было на него похоже. Услышав ответ на свой вопрос, Джеймс возмутился:
- Ага, немного засиделась… Всего-то ужин прошел, подумаешь, - он покачал головой. Не любил, когда Лили до вечера засиживалась за уроками, хотя с другой стороны давала списать. Только он об этом подумал, как тут же услышал заветную фразу: «Кстати, могу дать тебе его списать, поскольку знаю, что у тебя он всё равно не готов». Джеймс кивнул:
- Да-да, дашь, только попозже, сейчас нет настроения писать что-либо, - он улыбнулся и посмотрел на Томаса, который сидел рядом. Тут он что-то сказал, Джеймс даже не расслышал что, потом встал и пошел в сторону спальни Старост. Джеймс зачем-то пожал плечами и повернулся к девушке.
- Ну, как проведем вечер? – спросил он у Лили. Хотелось прогуляться, но наверняка сейчас тащится по морозу Эванс не хотела. Что ж, прогуляться и попозже можно, например, когда друзья найдутся.